文字サイズ:
小
中
大
印刷する
キャベツとミニトマトのカレー酢
by 春日部市保健センター
電子レンジで調理できる簡単レシピです。あと一品欲しい時にオススメ♪by春日部市保健センター管理栄養士
コツ、ポイント
【1人当たりの栄養価】 エネルギー 24kcal たんぱく質 0.8g 脂 質 0.2g 食塩相当量 0.1g
材料
(4人分)
キャベツ
120g
ミニトマト
4個
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆塩
少々
☆カレー粉
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
春日部市食生活改善推進員のレシピです。カレー粉が入っているので、塩はごく少量でおいしく出来上がります。高血圧が気になる方の減塩レシピとしてもオススメです。
1.
キャベツはざく切りにする。ミニトマトはヘタを取り4つ切りにする。
2.
耐熱容器に☆を混ぜ合わせて電子レンジで30秒加熱する。
3.
キャベツはラップをして電子レンジで1分加熱する。
4.
3に2とミニトマトを加えて混ぜる。
https://cookpad.com/recipe/7453437
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.