文字サイズ:
小
中
大
印刷する
スナップえんどうのごまおかか和え
by 津山市
味付け簡単!電子レンジで加熱すれば、後片付けも楽です。付け合わせやお弁当にもおすすめです。
コツ、ポイント
〈1人分栄養価〉 エネルギー56kcal、たんぱく質4.3g、脂質1.2g、炭水化物8.1g、食塩相当量0.3g 【日本食品標準成分表2020年版(八訂)】
材料
(1人分)
スナップえんどう
7~8本
A しょうゆ
小さじ1/3
A すり白ごま
小さじ1
A かつお節
小1袋(2g)
このレシピの生い立ち
パリッとした食感と甘みが特徴のスナップえんどうをシンプルな味付けで仕上げました。すりごまやかつお節の風味で、調味料少なめでもおいしく食べられます。
1.
スナップえんどうはすじを取り、さっとゆでる。600Wの電子レンジで2分加熱してもよい。
2.
1のあら熱がとれたら、斜め半分に切り、Aで和える。
https://cookpad.com/recipe/7454660
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.