文字サイズ:
小
中
大
印刷する
合いびき肉とピーマンのトースター焼き
by 津山市
オーブントースターで焼く、丸めないハンバーグです。ピーマンと赤パプリカの彩りがよい一品です。
コツ、ポイント
〈1人分栄養価〉 エネルギー333kcal、たんぱく質22.9g、脂質23.1g、炭水化物12.5g、食塩相当量1.5g、カルシウム51mg、食物繊維1.6g 【日本食品標準成分表2020年版(八訂)】
材料
(2人分)
合いびき肉
200g
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
A パン粉
大さじ4
A 牛乳
大さじ2
卵
1個
ウスターソース
大さじ1
このレシピの生い立ち
ピーマンの肉詰めを作るより簡単で、短時間で作れます。ウスターソース味がおいしいです。
1.
ピーマンとパプリカは種をとり、くし形に切る。
2.
ボウルにAを入れてふやかす。
3.
2にひき肉、卵、ウスターソースを入れて粘りが出るまで練り混ぜる。
4.
オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、3を平らにのばし、ピーマンと赤パプリカを彩りよくのせる。
5.
オーブントースターで中心に火が通るまで15分焼く。(途中焦げるようならアルミホイルをかぶせる。)
6.
好みの大きさに切り、器に盛る。
https://cookpad.com/recipe/7537384
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.