文字サイズ:
小
中
大
印刷する
クリスマスに*リースサラダ
by 春日部市保健センター
普段のサラダも、盛り付けを変えるだけでクリスマスらしい1品に♪by春日部市保健センター管理栄養士
コツ、ポイント
【1人当たりの栄養価】 エネルギー 102kcal たんぱく質 2.3g 脂 質 6.3g 食塩相当量 0.4g
材料
(4人分)
ベビーリーフ
60g
ミニトマト
4個
パプリカ(黄色)
1/2個
ブロッコリー
1/2株
■
【にんじんドレッシング】
にんじん
60g
玉ねぎ
10g
☆酢
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
このレシピの生い立ち
クリスマスの食卓を華やかにしてくれる一皿です。星型の型抜きがなければ、パプリカは千切りにしてベビーリーフと混ぜて盛り付けると華やかに仕上がります。
1.
ボウルににんじんと玉ねぎをすりおろし、☆を入れて混ぜ合わせる。
2.
1にオリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
3.
ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でる。
4.
パプリカは型抜きをして、残りを千切り、ミニトマトは半分に切る。
5.
皿にベビーリーフと3と4をドーナッツ状に盛り付け、ドレッシングをかける。
https://cookpad.com/recipe/7698752
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.