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塩ゼロ☆手作り香味だれ
by 沖縄市役所市民健康課
香りのある材料を使って☆常備しておくと料理の時短にも(^^)/ 1瓶あたり906キロカロリー、食塩相当量0g。by沖縄市
コツ、ポイント
塩分が入らなくてもたれの香味野菜が料理の味を引き締めてくれます☆ナッツやじゃこなどを加えて作るのも◎ ごま油をオリーブオイルに替えて好きなハーブをたっぷり入れると洋風たれに。アレンジを楽しんでください!
材料
(作りやすい分量(約150g))
ごま油
1/2カップ
長ネギ(白い部分)
1/4本
生姜
2かけ
にんにく
3かけ
白ごま
大さじ1
このレシピの生い立ち
塩を加えなくても素材の味が美味しい調味料のひとつとして考案しました。美味しく食べながら自然と減塩できる食事を楽しみましょう!
1.
長ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにします。
2.
すべての材料を保存瓶に入れます。
3.
冷蔵庫に保存し、早めに使い切りましょう。
https://cookpad.com/recipe/7787311
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