文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ふんわり、可愛い⋯はちみつミルクパン☆
by tamanoriko
はちみつとミルクたっぷりの柔らか菓子パン~小さな、ちぎりパンに仕上げました。
コツ、ポイント
型は14cmのホイル皿にスプレーオイルをふって使いました。
材料
(4個分)
牛乳
210g
はちみつ
60g
イースト
小2
強力粉
300g
塩
小1強
バター
30g
■
トッピング
粉糖
適量
水
適量
このレシピの生い立ち
はちみつパン、ミルクパンを1つに合わせると美味しいだろうとやってみました。
1.
牛乳にはちみつを溶かし、イーストを振り入れる。 以下、パン生地作りはレシピID:7558343を参照~
2.
24分割して丸め、20分位ベンチタイムにおく。
3.
成形する。丸め直して、型に6個ずつおく。
4.
霧を吹きながら、45℃で25分位2次発酵させる。
5.
表面に牛乳(分量外)を塗り、170℃で9分位焼く。(ガスオーブン時)
6.
冷めたら、粉糖を少量の水で溶いたアイシングでトッピングする。
https://cookpad.com/recipe/7789901
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.