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パウンドケーキ/ドライフルーツ
by アルクラの釜戸
パウンドケーキって色んな種類ありますよね。外側が焦げてて中身が綺麗な色の生地を見てみたかったので挑戦してみましたっ
コツ、ポイント
卵は、1つ1つ入れて…2階に分けて加えるとよく混ざりやすいかも? 170℃で40分!
材料
(家族サイズ?)
バター
100g
上白糖
80g
卵
2個
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
6g
ドライフルーツ
適量/お好み
バニラオイル
6滴
このレシピの生い立ち
今回は、誕生日だったので弟から貰った上等なドライフルーツの余りを生地に練り込んでみましたっ!カリッカリに焼けるので お店レベルの仕上がりになります!!
1.
バターを耐熱容器ですこーし溶かして柔らかくする。
2.
溶かしたバターに3回に分けて砂糖を加え…白くふんわりとなるまでホイッパーで混ぜておく
3.
バター、砂糖が入ったボウルに卵を加えて混ぜていく。
4.
そこにバニラオイルと振るった粉類(薄力粉とベーキングパウダー)を加えてよく混ぜる。
5.
よく混ぜたら、ドライフルーツを加えて…焼き専用の型に流し入れる。
6.
オーブンを170℃に予熱し40分焼き上げれば完成です!!
https://cookpad.com/recipe/7800357
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