文字サイズ:
小
中
大
印刷する
小松菜とおあげさん
by DJ5ON2ON☆
安価で栄養価の高い小松菜をおあげさんと炊きました。晩ご飯の副菜やお酒のアテの逸品です。
コツ、ポイント
おろし生姜があったら、少し入れても、添えてもいいですね。
材料
(3〜4人分)
小松菜
1/2袋
おあげ
2枚
ごま油
適量
■
○印材料
○薄口醤油
大さじ1
○料理酒、みりん、砂糖
各大さじ1/2
○ほんだし
小さじ1/2
○水
100cc
このレシピの生い立ち
小松菜が安価な為、安価なおあげさんと炊きました。
1.
小松菜を切ります。
2.
おあげさんを油抜きして切ります。
3.
小鍋にごま油を引いて❶と❷を炒めます。
4.
しんなりしたら、○印材料を入れて落し蓋をして中火〜弱火でコトコト3分します。
5.
後は鍋のまま放置して下さい。
6.
食べる直前に温めて、器に盛って出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/7802525
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.