文字サイズ:
小
中
大
印刷する
アリサ風サワークリーム入りポテトサラダ
by アリサ天才宇宙カフェ
じゃがいもと相性がとてもよいサワークリームを隠し味に入れたポテトサラダです。自信作です。
コツ、ポイント
•ポテトサラダによく使われるマスタードの代わりに、サワークリームを使うとクリーミーで美味しくなります。 •耐熱容器を使っているので洗いものが出ず、冷蔵庫にそのまましまえて楽です。機能美?
材料
3.5
-
じゃがいも
5個 / 480gくらい
ハム
1パック / 3-4枚
マヨネーズ
100g
サワークリーム
小さじ1
生クリーム
大さじ2
はちみつ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
このレシピの生い立ち
サワークリームが冷蔵庫の中にあった時に、マスタードの代わりにサワークリーム入れたらとても美味しく、家族にも好評だったので、それをいつも作っています。
1.
じゃがいもの皮をピーラーで剥き、加熱しやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
2.
600Wのレンジで10分加熱し、マッシャーで潰す。
3.
マヨネーズ、粉チーズ、はちみつ、生クリーム、サワークリーム、マヨネーズ、ハムを入れ混ぜて完成。
https://cookpad.com/recipe/7809124
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.