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本場!韓国 家庭式 ビビンパ
by 葵☆柳
辛くないので、辛いのが苦手な人にもおすすめです。
コツ、ポイント
厚手の肉を細切りにすると美味しいです。 また食べる際は、よくかき混ぜて食べると美味しいです。
材料
(2人前)
人参
1/2本
生姜焼き用豚肉
6枚
ピーマン(本来はきゅうりの皮)
3個
たけのこの水煮(細切り)
1パック
ゼンマイ(ごこみ)の水煮
1パック
卵
1個
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●ニンニク(チューブ)
小さじ2以上
コチュジャン
好みの量
塩
適量
白米
人数分
このレシピの生い立ち
韓国に文化研修に行った際に、韓国の大学教員から直接教えて貰いました。
1.
人参・ピーマン・ゼンマイ・生姜焼き用豚肉を5センチ程の細切りにする。
2.
たけのこの水煮(細切り)の水をきる。
3.
●の材料を全て合わせて、ゼンマイを漬ける。
4.
たけのこの水煮→人参→ピーマンの順番で、油と塩でそれぞれ火が通るまで炒める。
5.
ゼンマイを●のタレから出して炒める。(油はねに注意)
6.
ゼンマイを炒めている間に●のタレに切った豚肉を漬ける。
7.
●のつけダレと共に豚肉を炒める。
8.
卵を薄く焼いて、錦糸卵にする。
9.
白米の上に全ての材料を綺麗に並べてコチュジャンを好きな量のせる。
https://cookpad.com/recipe/7810889
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