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小松菜とツナのポン酢和え
by ともちょ♪
さっぱり食べられます
コツ、ポイント
小松菜を茹ですぎないこと。 ポン酢は我が家は味ぽんを使っています。 小松菜の量によってポン酢を調節してください。
材料
(3~4人分)
小松菜
2袋
ツナ
1缶
ポン酢
大さじ3~4
白こしょう
少々
このレシピの生い立ち
母が作っていたものです
1.
小松菜は食べやすい長さに切り、茹でる。絞って水気をしっかり取る。
2.
ツナ缶はオイル漬けの場合はオイルを少し切っておく。
3.
ボウルに小松菜とツナ、胡椒とポン酢を入れ和える。
4.
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 (途中で混ぜてください)
https://cookpad.com/recipe/7811226
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