文字サイズ:
小
中
大
印刷する
沢庵&大葉の韓国海苔で巻いたおにぎり
by ☆ミルミル
彩りが綺麗♡ 韓国海苔との相性が良すぎる♡
コツ、ポイント
◎沢庵は何でもOKです♡ ◎韓国海苔は食べる前に巻いて食べるのがおすすめ
材料
(小さめ3個)
ご飯
300g
沢庵
40~50g
大葉
6枚ぐらい
ごま油
小さじ1
塩(ピンクミルペッパー)
適量
ごま
小さじ半
このレシピの生い立ち
沢庵が余って大葉もあり組み合わせて作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。 韓国海苔が、すごくいい♡是非おすすめです♡
1.
沢庵を細かく刻みます。今回沢庵はマイレシピを使ってます。ID7775522
2.
大葉を細かく刻みごま油で馴染ませます。
3.
ご飯を300g準備します。ごま油で馴染ませた大葉と沢庵とごまをいれます。 味見して塩(ピンクミルペッパー)で調整します
4.
握って形を整えて韓国海苔を巻いたら完成♡
https://cookpad.com/recipe/7811831
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.