文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ネギ味噌ポテトサラダ
by わんげるぶーちょ。
ネギ味噌の風味がとても香りが良く、食欲をそそられます☆ 冷めても美味しく頂けるので、お弁当などにもオススメの逸品です♬
コツ、ポイント
鰹節の代わりに黒胡椒でもOK☆
材料
(4人分)
ジャガイモ
5〜6個
ネギ
1本
ごま油
大1
★味噌
大1
★白だし
大1
★みりん
大2
★醤油
小さじ2
鰹節
適量
このレシピの生い立ち
マヨネーズ嫌いの子の為に食べてもらおうと、作ったのがきっかけです☆
1.
ジャガイモを4頭分にし、沸騰したお湯で茹でる。
2.
ネギを5mm幅ぐらいに小口切りする。
3.
ごま油を敷き、中火でネギを炒め、しんなりしたら★を投入し、更に炒め煮る。
4.
ジャガイモが、串がスッと入るまで柔らかくなったら、マッシャーなどで潰し、③と混ぜ合わせる。
5.
お好みで鰹節をかけて完成☆
https://cookpad.com/recipe/7816145
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.