ノルディックウェア型で作るパン
かっこいい見た目のミルクパンの出来上がり!
1.
今回はノルディックウェア型で作る
ミルクパン
型に離型剤またはバターを塗っておく
2.
牛乳とバター以外をボールに入れて軽く均等に混ぜる。
3.
牛乳を30-35℃くらいにして
ボールにの生地に入れて混ぜて捏ねる
最初はベタベタするが混ぜていくと落ち着いていく
4.
一通り混ざりましたら常温にしたバターも混ぜていく。またベタベタするがまた落ち着いてくる
5.
湯煎で一次発酵40分
※目安として生地が倍近くなりましたら一次発酵できた目安
6.
ガス抜き、ベンチタイム
軽く折りたたむように生地をする。
10分程ベンチタイム
7.
型の底に綺麗な方の面の生地を入れて底に均等に広げていく
8.
オーブン予熱200℃
2次発酵、型に入れたままで50-60分
※型の8-9割まで含まらせる。
9.
天板に型を置き、その上にキッチンペーパーを載せ、その上に鉄板または、角型ロールケーキ型を乗せて
その上にタルトストーン
11.
10分経ちましたら、キッチンペーパーと重しにした上の鉄板などを外し
残り15-17分程焼く
https://cookpad.com/recipe/7818027
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