文字サイズ:
小
中
大
印刷する
✿生姜風味♡ひき肉としめじの和風パスタ✿
by annnnn
ひき肉としめじを使った甘辛味の和風パスタです。生姜の風味が食欲をそそります♪
コツ、ポイント
特にありません。
材料
(2人分)
パスタ
200g
豚ひき肉又は合挽き肉
100g
しめじ
1房
玉ねぎ
中1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ3
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆すりおろし生姜
1かけ分
小口切りねぎ
少々
白ごま
少々
このレシピの生い立ち
普段あまり作らない醤油味系のパスタが食べたくなって作りました。生姜をプラスすることで食欲そそる美味しさになりました。
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、表示の時間通りにパスタを茹でる。
2.
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
3.
☆をよく混ぜ合わせておく。
4.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら火を強め、ひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
5.
ひき肉の色が変わったら、しめじを入れて炒め合わせる。
6.
しめじがしんなりしたら3を回し入れ、汁気が少し減るまで煮詰める。(中火で3~4分)
7.
茹で上がったパスタに6をかけ、ねぎとごまをトッピングして出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/923881
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.