きゅうりの小口切り(輪切り)
きゅうりの先端を落とし、端から薄く切っていきます。
①きゅうりの先端を落とす
②端から薄く切っていく
包丁を右に少し傾けて切ると、切ったきゅうりが転がりにくく、続けて切りやすくなります。
スライサーで簡単に
スライサーできゅうりを小口切りにすることができます。厚さは調節できませんが、たくさんのきゅうりを手早く切りたい時には便利です。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
きゅうりの先端を落とし、端から薄く切っていきます。
包丁を右に少し傾けて切ると、切ったきゅうりが転がりにくく、続けて切りやすくなります。
スライサーできゅうりを小口切りにすることができます。厚さは調節できませんが、たくさんのきゅうりを手早く切りたい時には便利です。