有名人・料理家のレシピが見放題!

小麦粉なしでおいしいフランス菓子
小麦粉なしでおいしいフランス菓子
フランス菓子といえば、小麦粉を使うのが当たり前です。話題のグルテンフリーは、小麦粉を使わないというもの。フランス菓子をグルテンのない粉で作ってみたら、おいしくできあがりました。しかもとくに難しいわけでもありません。ぜひ小麦粉を使わないフランス菓子を作ってみてください。
小麦粉なしでおいしいフランス菓子
グルテンフリーでつくるおいしいフランス菓子のレシピ本。小麦のかわりに、米粉やトウモロコシ粉などを使用して、フランス菓子を作ってみませんか?小麦の分量をそのまま代用粉でつくってしまうと、パサパサしたり、固まらなかったり・・・。そこで、代用粉によっておいしく作れる魔法の分量をお教えします。フランスの伝統菓子から、フランスの地方菓子、ティータイムのお菓子、グーテの時間、食後のデザートに分けて、おいしいお菓子の作り方をご紹介します。
著者:大森由紀子 価格:1,400 円(税抜)