2004年からニュージーランドに住んでいます。日本の食材が手には入りにくい土地で ...
レシピ (62 品)
初心者の初心者によるバタール
ニュージーランドでもふわふわのパン
イーストでチーズスコーン バターなし
15分で焼きたてを  小さなスコーン
サクサク ズッキーニのオーブン焼き
更新情報
つくれぽ (9 件)
レーズン酵母残ったレーズンでカンパーニュ
レンジで簡単♡豆腐のカスタードクリーム風
気軽に出来る♪タルトタタン風林檎のケーキ
プラムケーキ/ドイツ菓子
HBで簡単。薄力粉だけのベーグル
薄力粉だけ♪手作りうどん
♪薄力粉でふかふかパン♪簡単発酵♪
簡単手作り☆フランスパン☆
ミツバチ2020
ミツバチ2020 のプロフィール
2004年からニュージーランドに住んでいます。日本の食材が手には入りにくい土地ですが、和風の料理を楽しんだり、当地ならではの料理を楽しんでいます。
お子さまランチ的和食?が大好きなキウィ夫と子供がいます。この2人が喜んで食べてくれるとこの上なく幸せです。ときどき自分だけが食べたくなるものも作って楽しんでいます。
地元のモンテッソーリの小学校でクッキングを教えていました。毎日が研究と実験の連続です。