更新情報
-
2023/11/11つくれぽを公開しました
ほうれん草と人参の塩だれ炒… -
2023/07/08つくれぽを公開しました
和風ミルクスープ -
2020/05/08つくれぽを公開しました
簡単ヘルシー・豚皮の醤油煮 -
2017/09/17つくれぽを公開しました
おつまみに!簡単生ハムユッケ -
2017/09/13つくれぽを公開しました
とろける‼居酒屋の牛スジ大…
モーリス のプロフィール
留学時代に現地の食事になじめず、日本食が恋しくなり自炊に目覚める。
今はお酒に合った料理かつバランスのとれた食事をモットーに楽しんでいます。
2015年1月から水事会(毎週水曜日に実家で炊事して会食する会)を始めました。
和食中心に4品程度をコース料理風に出して、自分は食べた感想を肴に飲んでます。
今後はごはん日記にアップしょうかなと思っています。