更新情報
-
2016/08/20レシピを公開しました
簡単♪梅酢茗荷のきゅうり和え -
2016/05/27つくれぽを公開しました
米麹と水だけで簡単甘酒♪ -
2016/04/25つくれぽを公開しました
わかりやすい 蕗の下ごしら… -
2016/04/09つくれぽを公開しました
私の好きな夏みかんピール -
2015/09/25つくれぽを公開しました
青トマトとミョウガの酢味噌…
☆~ringo~☆ のプロフィール
料理の味付けは目分量、娘から何をどれくらい入れるの?と聞かれて…
「えっと…大体この位かなぁ~^^;」「味は舌で憶えてね~~」…
これじゃまずいよね(; ¬_¬)
ってな事で、大さじ、小さじ計量カップきっちり計って
娘に憶えてもらう事に…
目分量に慣れ親しんだ母には…しんどいわぁ