キャロットケーキ
作り方
コツ・ポイント
型は牛乳パックを利用してもよいです。その場合は、バターを型に塗る必要はありません(もちろん小麦粉も)。
蒸し器ではなく、電子レンジでもOKです。500Wで10分くらいです。
竹串を挿して着いてこなかったらOK。
蒸し器ではなく、電子レンジでもOKです。500Wで10分くらいです。
竹串を挿して着いてこなかったらOK。
このレシピの生い立ち
中学生の頃、母と入った喫茶店で出てきたケーキが美味しくて、手持ちのレシピ集をめくって似たような見た目のものの材料をにんじんと入れ替えて作ったのが始まりです。
というか、それからレシピはいじっていませんが、妙に美味しいケーキなのです。
というか、それからレシピはいじっていませんが、妙に美味しいケーキなのです。
(
)