ブリ照りパスタの画像

Description

ブリの照り焼きはそのままでも勿論美味しいですが、パスタでいつもと違う食べ方に♪余っているブリ照りがあったらお試し下さい。

材料 (1人分)

60g
ブリの照り焼き
1切れ
*バルサミコ酢
小さじ1~2(お好みで)
*醤油
小さじ1~2(お好みで)
*マヨネーズ
小さじ1~2(お好みで)
小さじ1
*ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    ①パスタを、たっぷりの塩(分量外)とお湯で茹で始めます。

  2. 2

    ②ブリ照りに*を混ぜた調味料を加え、フライパンで煮詰めるか電子レンジでチン。

  3. 3

    ③ブリ照りを荒くほぐし、ベビーリーフを加えて和えます。

  4. 4

    ④③に、茹で上がったパスタを加えて和え、飾り用のベビーリーフを添えて出来上がり♪

  5. 5

    ※ブリ照りは、醤油:みりん:料理酒=1:1:1のタレに漬けて焼いたものを使っています。

コツ・ポイント

☆ベビーリーフミックスはクセがあるものも入っているので、気になる方は味の薄い葉野菜を選んで下さいね。
☆ブリ照りにはもともと味が付いているので、*の調味料はお好みで調節して下さいね。

このレシピの生い立ち

ブリの照り焼きをたくさん作ったのですが、たまにはご飯ではなく違うものと一緒に食べてみたくて、パスタの具にしてみました。
レシピID : 1005432 公開日 : 10/01/08 更新日 : 10/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
テトラ☆ポット
余ったブリ照りでパスタを食べたくてリピ。菜の花(茹で)、人参(茹で)、マッシュルーム入。黒胡椒の代わりに山椒でも美味☆
初れぽ
写真
テトラ☆ポット
家にあった穀物酢で作りました。さっぱり戴けました♪

バルサミコとはまた違った風味でしょうね!私もやってみま~す♪