★片栗粉で♪ふんわりもちもちパン★

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Description

きめ細かくてふわふわもちもちちぎりパンです!生地も扱いやすいです。

材料 (20×20角型)

作り方

  1. 1

    型に油を塗るか、シートを敷く。
    HBのパンケースに人肌に温めた豆乳をいれ、材料の塩までを上から順番に入れる。

  2. 2

    捏ね15分に設定。7~8分捏ねたらショートニングを入れる。捏ね終わったら2倍になるまで1次発酵。

  3. 3

    12等分し濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム。丸めなおし型に入れる。

  4. 4

    写真

    40度で4~50分2次発酵。型いっぱいになったらオッケー。強力粉を振って180度で15分焼く。

  5. 5

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    中にあんこ、クリーム、クリームチーズいり!

コツ・ポイント

アルミホイルで覆って白パンにしたつもりが焼き色が付いてしまいました。焼き色が付きやすいのかもしれません!

このレシピの生い立ち

普段あるものでもちもちパンをつくりたかったので
レシピID : 1008669 公開日 : 10/01/12 更新日 : 12/06/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (34人)
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niko3ko
片栗粉入りのパンは初めてだったので、うまく出来るか不安でしたが、ふわふわでとってもおいしかったです!クリームパンにしました^ ^
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Sのママ
ホントふわふわで美味しいですねっ♪中身変えてリピします!
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まぁむかんとりぃ
食パンに。片栗粉いいですね!めちゃくちゃ美味しかったです!

こんもり可愛い!レポありがとうございます

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SJSNAO
白パンにしてみました❣️ホントにもちふわ〜ですね❣️

ふわふわ伝わって来ます!レポありがとうございます