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手捌きで、頭、エラ、内臓、うろこ取り、大2位の塩で塩水を作り、2時間くらい漬ける。
漬けこんでる間に、容器に、にんにく、鷹の爪、こしょう、ローズマリー、オリーブオイルを準備して置く。
1)のイワシを水切りし、耐熱容器に満遍なく移し(2)を入れ、オリーブオイル&サラダオイルを1対1の割合でひたひたに注ぐ。
圧力鍋に水を注ぎ、底上げして(3)を置き、蓋をしっかりしめて弱火で20分火にかける。20分後、圧力なくなるまで自然放置。
出来上がりました。これを密閉容器に移し替え出来上がり♪
2~3週間もちますよ♪
レポありがとうございます♪私も食べたくなりました♡美味しそう
身が崩れる位が美味しいかな?食べてみたい感あり!ありがとう♡