マンダイのソテー シャリアピンソース
作り方
コツ・ポイント
ソースには、バターでなくマーガリンで十分。 片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。
私はソースを卵焼き用パンで作ります。大きなフライパンを二つも使うと食洗機に入らないし、途中で洗うのも面倒なので。
私はソースを卵焼き用パンで作ります。大きなフライパンを二つも使うと食洗機に入らないし、途中で洗うのも面倒なので。
このレシピの生い立ち
スーパーでみつけた和歌山県那智勝浦産のマンダイ(万鯛) 、別名アカマンボウ。見た目は、ピンク色でビンチョウマグロ。焼くとカジキやシイラのようですが、もっとふっくら柔らかでした。
このソースは、どんな魚にもあいますよ。
このソースは、どんな魚にもあいますよ。