簡単!混ぜるだけ✿アーモンドクッキー✿
作り方
-
-
1
-
すべての材料をボウルに入れ、しっかり混ぜる。
※袋に入れて混ぜても◎!
※混ぜ終わったらトースター余熱開始☆
-
-
-
2
-
手で丸めて軽くつぶし、アルミを敷いたトースター皿に並べていく。
-
-
-
3
-
トースターに入れ、上にアルミをかけて、10~11分焼く。うっすらと下に焼き色がついたくらいがベスト!
写真は11分♪
-
-
-
4
-
焼き上がり直後は崩れやすいので、冷めるまで放置☆サックサクのクッキーになります❤
-
-
-
5
-
※オーブンで焼く場合:180度で13分☆
ココアさん、情報有難うございます❤
-
-
-
6
-
※型抜きの場合:
生地をラップで挟み、麺棒等で5mm~1cmの厚さに延ばす。そのまま冷凍室で1時間半~2時間☆
-
-
-
7
-
お好きな型で抜いて、焼いて出来上がり☆
-
-
-
8
-
完成品はこんな感じ☆生地を薄く作ったので、焼き時間も余熱無しで5分でOKでした。(生地厚さ5mm程度です。)
-
-
-
9
-
2010.3.16に話題入りしました~☆作って下さった皆さんに、心より感謝申し上げます*.゜。(*-ω人).゜。*
-
コツ・ポイント
余熱の段階でトースターを13分回しておけば、並べ終わった時点でちょうど焼き時間の11分になって、余熱もしっかり出来て◎!
※焼き時間は生地の厚さにもよりますので、加減してくださいね☆
※焼き時間は生地の厚さにもよりますので、加減してくださいね☆
このレシピの生い立ち
アーモンドが解禁された娘に、食べやすいアーモンドパウダーでおやつを…と思い、クッキーに❤