おつまみ✿炒めてとろとろネギチャーシュー

おつまみ✿炒めてとろとろネギチャーシューの画像

Description

ネギチャーシュー風の炒め物です。ねぎが柔らかくて美味しいです♡ぜひおつまみに&ご飯にも♪

材料 (2~3人分)

3本
焼豚(今回はお歳暮に頂いたもの)
好きなだけ♡
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2~
塩コショウ
適量
ラー油
小さじ1/2(お好みで)

作り方

  1. 1

    写真

    ネギを5cmくらいの太めの千切りにして水にさらす

  2. 2

    写真

    焼豚もねぎと同じくらいに切る。

  3. 3

    1のネギの水気をよく絞る。フライパンにごま油を熱し、中火でネギをじっくり炒める。

  4. 4

    ネギが透き通ってきたら、焼豚も投入して炒める。ネギが柔らかくなったら醤油・ラー油を入れて炒める。

  5. 5

    塩コショウで味をととのえて出来上がり✿

コツ・ポイント

ラー油を入れるとピリ辛で美味しいので、ぜひ入れてください。
ネギの炒める時間はお好みで(うちはとろとろになるまで炒めます^^)

このレシピの生い立ち

大好きなネギチャーシュー。でも家族はみんな歯が弱いので柔らかく炒めてみました。
レシピID : 1013436 公開日 : 10/01/17 更新日 : 10/01/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (23人)
写真
一番星寿美次郎
炒めるネギチャーシュー、ネギとろっとして辛味なく美味しい😋食べた後のニオイも残らなく嬉しい🥰炒める発想に脱帽です💕ご馳走様でした
写真
★amelily★
辣油がいいアクセントになり美味しかったです!
写真
クックF0V09U☆
美味しいのが出来ました!
写真
クックOVUGGG☆
甘めのチャーシューだったので、ラー油でピリ辛になって美味しかったです(╹◡╹) また作ります!