豆腐&おからDEヘルシーハンバーグの画像

Description

簡単!混ぜて焼くだけ!!ダイエットにも安心!!!工程はたったの3つ♪ぜひお試しあれ♡

材料 (4人分)

見た目豆腐と同量
●パン粉
1cup
1個
●オールスパイス・ナツメグ・塩・コショウ
各少々
1/2個分
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
適量
市販のトマトソース
1/2缶(瓶)

作り方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにして、炒めておく。ボールに●と炒めた玉ねぎを入れてよく混ぜる。4等分して、ハンバーグ型にまるめる。

  2. 2

    フライパンを中火で温めて、油をひき、2をこんがりきつね色になるまで焼く。弱火にして裏返し、蓋をして3分ほどこんがり焼く。

  3. 3

    皿に盛り、温めたトマトソースとイタリアンパセリを飾る。

コツ・ポイント

ハンバーグのタネが柔らかいようならパン粉を、硬いようなら牛乳を少しずつ足してみてください。
ソースはトマトソースじゃなくても、お好みのソースで大丈夫♪あっさりしたハンバーグなので濃い目が合うと思います。

このレシピの生い立ち

ダイエット中なので安心して食べられるハンバーグを考えてみました。
レシピID : 1016081 公開日 : 10/01/20 更新日 : 12/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
タニカゼ
中にチーズを忍ばせてみました!美味しかったです♪

れぽありがとう!チーズinも美味しそう♪

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avaug77
ノンオイルで1つ65kcalです♡ダイエットに最高です!

れぽありがと♪喜んでもらえて嬉しいです♪

写真
クックVXGO84☆
あんかけにしました

れぽありがとう♪あんかけも美味しそうですね‼

写真
kumibu
簡単ヘルシー!濃い目なソースとばっちり合います♡

れぽありがと!簡単ヘルシーには濃いめのソースが合うよね♪