チーズとペッパーのクッキーの画像

Description

おつまみクッキー♪
チーズと黒こしょうは相性抜群です。
混ぜて焼くだけ!

材料 (20枚)

バター
30g
グラニュー糖
小さじ1.5
60g
20〜30g
黒こしょう
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    バターを泡立て器でまぜる。砂糖を入れて、すり混ぜる。
    白っぽくなるまで☆

  2. 2

    小麦粉と粉チーズをビニール袋であわせ、よーく振る。
    さらさらになった粉類を①に入れる。

  3. 3

    バターと粉類をゴムべらで切り混ぜ。黒こしょうと豆乳を入れて、よくなじませる。手でもOK。

  4. 4

    まとまったら、ラップに包んで、ころころして棒状にし、冷凍庫で30分休ませる。
    *直径はお好みで。
    (私は3cmくらい)

  5. 5

    生地がある程度、固くなったら、スライス♪5mmくらいに厚さをそろえます。

    180℃に予熱した
    オーブンで15分焼く♪

コツ・ポイント

☆チーズの風味を強くしたい場合は、
  粉チーズの量をUP または クリームチーズをすこし加えてもOKでした♪

このレシピの生い立ち

市販のお菓子と近所のケーキ屋さんのクッキーを参考に☆
レシピID : 1016681 公開日 : 10/01/21 更新日 : 10/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
momosuan
扱い易い生地でとても簡単に出来ました。クリチ10g乳半量+焼き5分で♡レシピ通りだと辛くてパパ食べられないかも?w
写真
しゅえきーら
また焼いちゃいました(*´`*)香ばしくてやみつきです♡

こんがり美味しそう〜!!リピありがとうございます(/_;)♡

初れぽ
写真
しゅえきーら
チーズの消費に(^^;ペッパーの辛さが◎やみつきです!

美味しそう‼素敵レポありがとうございます(^з^)-☆