焼きちゃんぽん
Description
スープがない簡単にできる焼きちゃんぽん☆1度食べたら忘れられない味です♪
材料
(2人分)
2袋
100g
キャベツ・人参・玉ねぎ・ピーマン・もやし・きくらげなどお好みの野菜
適量
イカ・エビ・あさりなどお好みの魚介
適量
100cc
粉末ちゃんぽんスープ
1袋
サラダ油
大さじ1
作り方
-
-
1
-
ちゃんぽん粉末スープ1袋を100ccの水で溶いておく。今回は5袋=98円のスープを使用しました。
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を熱し豚肉・イカなどの魚介を炒め野菜も一緒に炒める。
-
-
-
3
-
ちゃんぽん麺2袋をフライパンに入れ1の水で溶いておいたスープを入れて麺をほぐすように炒める。
-
-
-
4
-
炒めてある程度水分が飛んだら出来上がり♪紅生姜をのせてもOK
-
コツ・ポイント
麺を入れた直後は無理にほぐさなくてもいいです。スープを入れたら簡単にほぐれます。
このレシピの生い立ち
焼きちゃんぽんを家庭の味で再現して作ってみました。