焼きちゃんぽんの画像

Description

スープがない簡単にできる焼きちゃんぽん☆1度食べたら忘れられない味です♪

材料 (2人分)

100g
キャベツ・人参・玉ねぎ・ピーマン・もやし・きくらげなどお好みの野菜
適量
イカ・エビ・あさりなどお好みの魚介
適量
100cc
粉末ちゃんぽんスープ
1袋
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ちゃんぽん粉末スープ1袋を100ccの水で溶いておく。今回は5袋=98円のスープを使用しました。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し豚肉・イカなどの魚介を炒め野菜も一緒に炒める。

  3. 3

    ちゃんぽん麺2袋をフライパンに入れ1の水で溶いておいたスープを入れて麺をほぐすように炒める。

  4. 4

    炒めてある程度水分が飛んだら出来上がり♪紅生姜をのせてもOK

コツ・ポイント

麺を入れた直後は無理にほぐさなくてもいいです。スープを入れたら簡単にほぐれます。

このレシピの生い立ち

焼きちゃんぽんを家庭の味で再現して作ってみました。
レシピID : 1017429 公開日 : 10/01/22 更新日 : 13/11/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (20人)
写真
ねこはん
焼きちゃんぽん食べたくなったらこちらのレシピで作ってます(^^)簡単〜美味しい〜♪
写真
クック☆やーっ!
冷蔵庫にあるもので作りました!正にチャンポン!焼きちゃんぽん美味しくいただきました♫最高!!
写真
えみめろん
粉は水に溶かさなくて使いましたがめちゃくちゃ美味しかったです!ちゃんぽんより塩分節約できるし、暑い夏にも美味しく食べれました!
写真
おはるさん★
しっかり味でペロッと食べちゃいました。美味しい!