詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎをみじん切りにし600w3分レンジ加熱し冷ましておく。イワシは手開きし骨を除き、皮をひき、包丁でたたく。
イワシのたたき身に玉ねぎ、卵を加えよく混ぜおからパウダーを加える。あまり固くなるようならパウダーの量を控える。
生おからの場合はゆるいようならパン粉を少しつなぎに足す。様子を見ながら大さじ2〜3
さらに粗みじん切りにした大葉、小口切りにした薬味ネギを加え塩・胡椒する。6等分にし形を整え中央をへこます。
オリーブオイルをフライパンに熱しハンバーグを焼く。中火で片面3分くらいずつ。
お好みのソースでどうぞ。目玉焼きとチーズのトッピングも合います♪
掲載遅くなりすみません❢旦那様にも気に入って頂き嬉しい♬感謝
子供さん達に喜んで貰えて嬉しいです♪れぽ感謝感激です!