ロシアンケーキ
Description
焼いた当日は、さっくり。
翌日は、バターがしみこんでしっとりします*
ジャムとの組合せもバツグンです♪
翌日は、バターがしみこんでしっとりします*
ジャムとの組合せもバツグンです♪
材料
(直径6.5cmの紙型10個分)
作り方
コツ・ポイント
薄力粉が100~120gなのは、生地を絞って焼いたときに波の模様をきれいに出すためです。薄力粉120gの時の生地を絞り出すときは若干固くて絞りにくいかもしれません。ですが波模様はキレイに出ます。お好みで粉は100~120gに調節して下さいね
このレシピの生い立ち
前に食べたロシアンケーキを家でも作りたくて、
本のレシピを作りやすく改良してみました★☆
見た目に可愛くて、美味しいのでプレゼントなどに喜ばれます*
中に入れるジャムは、お好みで・・・^^
本のレシピを作りやすく改良してみました★☆
見た目に可愛くて、美味しいのでプレゼントなどに喜ばれます*
中に入れるジャムは、お好みで・・・^^