豆腐大好き!!我が家の味噌肉豆腐☆
作り方
コツ・ポイント
肉に火が通ったらあまり煮詰めずに火を止め、一旦冷まして食べる前に温めると豆腐に味がしみて美味しい。ねぎたっぷりがオススメ☆辛いのが好きな方はお好みで豆板醤を加えて作っても。
このレシピの生い立ち
主人が豆腐大好きで、いつも冷蔵庫に大量にある豆腐達…寒いし、あったか肉豆腐を作ろうと思ったけど、牛肉は高いし…
安い豚と、山盛りしょうが、ニンニク、ねぎを入れてご飯に合うように甘辛味噌で!!
安い豚と、山盛りしょうが、ニンニク、ねぎを入れてご飯に合うように甘辛味噌で!!