★茄子たっぷりチャプチェ!
作り方
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1
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春雨を水につけ、熱湯で戻し、冷水でよく洗い、ザルにあげておく、、ナスは、細切りする、長ネギは、斜め切りする
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2
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フライパンを温めサラダオイル大さじ1で、塩コショウをしたひき肉の両面を焼いてから、、適当な大きさに分ける
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3
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2を取り出し、ネギ、ナスを炒め、2を戻し、春雨も加えて、合わせ調味料を混ぜ炒め、味を含ませる。
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コツ・ポイント
ひき肉の食感が、ハンバーグのようで楽しいです。冷凍する時に、塩コショウなどで味をつけておくとよいです。ナスがしんなりして味を含み、コチュジャン味でモリモリ頂けます。
このレシピの生い立ち
冷凍庫にひき肉をストックしてありました。ナスが3本、そして長ネギが1本弱あります。乾物の韓国春雨があるので、コチュジャン風味なチャプチェにしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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