ココア&チョコのベーグル♪の画像

Description

身近にある材料でということで、調整ココア&板チョコを使って作りました。焼きたてはチョコがとろけてウマウマです!

材料 (6個分)

砂糖
大匙2
小匙1
50℃くらいのぬるま湯
170cc
ゆでるためのお湯
1ℓ
砂糖(または蜂蜜、ゆでるお湯に入れる)
大匙1

作り方

  1. 1

    ぬるま湯・チョコ以外の材料をHBへ入れ、生地作りコーススタート!

  2. 2

    ぬるま湯を少しずつ入れ、20分こねます。

  3. 3

    こねあがったら6等分して10分のベンチタイムをとってください。

  4. 4

    生地をめん棒でのばし砕いたチョコレートを生地の端においてくるくると巻き、巻き終わりをしっかりとめます。

  5. 5

    生地を20cm程度の棒状に伸ばし片方の端をめん棒でつぶして、もう片方の端をそれで包み込むようにしてリング状にします。

  6. 6

    レンジ等で30分醗酵させたのち、砂糖を加えたお湯で片面30秒ずつ両面ゆでる。

  7. 7

    ゆで上がったものを天板にならべあらかじめ220℃にあたためておいたオーブンで20分焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

基本のレシピをうちにあるものでアレンジ♪
レシピID : 1025920 公開日 : 10/02/01 更新日 : 10/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
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★さらママ★
ちょっと焼き過ぎ?硬めですが中のもちもちはクセになる〜美味でした

ありがとうございます!またどうぞ♡

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クルミンママ
ブラックココアで作るとなんだか真っ黒に…でも!お味はバッチリ!!

作って下さってありがとう♡色は確かにインパクトありですね〜

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カルダモンチャイ
生地が乾燥しやすく手間取りましたが(・・;)美味しくできました

ありがとう♡久しぶりに私も作りたくなりました。

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しゅえきーら
茹であげ遅れてシワできたけど(T^T)美味でした!レシピ感謝です

つくれぽありがとう!ぜひまたつくって下さいね♪