簡単゚・*:. 揚げない.豆腐ドーナツ

簡単゚・*:. 揚げない.豆腐ドーナツの画像

Description

ビニールで粉を混ぜて
レンジ&オーブントースターでつくります
少しもっちり☆

材料 (ピンポン玉(小8~9個))

50g
○砂糖
大さじ2
100g
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1

    ○をジッパー付きの袋に入れてシャカシャカ混ぜる

  2. 2

    写真

    豆腐投入!!
    よく揉んで混ぜたら、端を三角に切る

  3. 3

    写真

    クッキングシートの上に絞りだし、サラダ油を付けた指で形を整える

  4. 4

    写真

    電子レンジ(500W)2分→オーブントースター(1300W)3分加熱。

コツ・ポイント

成形は適当でも丸く膨らんでくれます。
小腹がすいても豆腐でオイルフリーなら問題なし!!笑

3月23日小麦粉と豆腐の分量変更しました☆
加熱の仕方も、トースター→電子レンジとトースターのw使いに変更

このレシピの生い立ち

お味噌汁の残りの豆腐で( ´ロ`)なにか?作れないかと
レシピID : 1026814 公開日 : 10/02/02 更新日 : 10/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
めっちゃlekker
ココアパウダー5gを追加。シリコンの型トレーで600w2分で焼きました。思っていたよりもちもちして、美味しかったです!
初れぽ
写真
ちーこMAMA
きな粉をまぶしたものと、ココア入り。モチモチで美味でした☆

アレンジ有難うございます♪美味しそう~+゜(*'v`)b゜