詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
粉をふるって、ボールに入れ、●の材料も入れて、カードで混ぜたら、40℃程度に温めた水を加える。
カードで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、台に出してたたきこねる。グルテンの膜ができたら、ボールに入れて一次発酵60分。
1.5~2倍くらいに膨らんだら、2分割にして丸めて、15分ベンチタイム。
20センチの円形に伸ばして、チーズを散らしクーペ型に成形する。(好きな形でOKです)トッピング用に少量チーズをとっておく
2次発酵、35℃30分。クープを入れて、残りのチーズをトッピングする。190℃に余熱をして、15分程度焼く。
ふわふわでおいしいです~
同じ生地に、ゴマを混ぜてベーコンとチーズを巻き、強力粉をかけてから焼きました。