かぶとつくねの煮物
Description
覚書用ですが、美味しかったです。かぶの煮物とつくねのコラボ!
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
かぶは4~6つに切る。ブロッコリーは子房にわけて固めにゆでる。
-
-
-
2
-
だし汁に★の調味料を加え、かぶとつくねを入れて15分ほど煮る。
-
-
-
3
-
ブロッコリーを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
ブロッコリーは最後に加えて鮮やかな緑を残した方が綺麗です。
ブロッコリーはなくてもOKですし、他の彩のよい野菜でもいいです。
ブロッコリーはなくてもOKですし、他の彩のよい野菜でもいいです。
このレシピの生い立ち
冷凍庫のつくねとかぶを煮たら美味しいだろうなと作ったもの。