ブロッコリーとさつま芋の春色サラダ❀

ブロッコリーとさつま芋の春色サラダ❀の画像

Description

★話題入り感謝★マスタードとレモンで、さっぱりした甘さのさつま芋が美味しいサラダです。

材料

中1株位
大1個
2個
種入りマスタード
大さじ1位
ポッカレモン
大さじ1位
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    さつま芋は2cm角位の大きさに切り、水につけあく抜きし、ザルに揚げる。

  2. 2

    1のさつま芋を耐熱皿に入れ、ラップして600wで3分位。
    (量で違うので様子を見て下さい)

  3. 3

    2のさつま芋が熱いうちに、マスタード・レモン汁・マヨ少し・塩コショウで下味付け。

  4. 4

    写真

    潰してしまわずに、形を残した方が綺麗です。

  5. 5

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、固めに茹でるかレンジチン。

  6. 6

    ギョニソは半月切り、茹で卵は大きめに切る。

  7. 7

    写真

    全部を入れ、マヨネーズを好みの量で味付けする。

コツ・ポイント

レモン汁とマスタードは多めが美味しいです。

このレシピの生い立ち

さつま芋のサラダが好きで、春色っぽく仕上げました。
レシピID : 1034981 公開日 : 10/02/10 更新日 : 10/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

229 (173人)
写真
mi0625ura
この組み合わせいいですね^_^ありがとうございました😊
写真
コムギ大好き
ソーセージ無しですがピリッとした刺激が良いですね
写真
新妻あや
マスタードとレモンでさっぱりめなのが美味しい(*^^*)子供たちが大好きなメニュー♪
写真
chocoraママ
程良い酸味がいいですね♪さつま芋苦手な息子が完食☆美味しくいただきました♡