大根の皮で☆千切り野菜とツナのカレー炒め

大根の皮で☆千切り野菜とツナのカレー炒めの画像

Description

大根の皮を使ったエコな炒め物です☆
ツナの油で炒めるから、さらにムダなし!!

材料

100g
1/2本
1缶
カレー粉
小さじ1
醤油
大さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1

    大根の皮は厚めにむいたものを用意。
    にんじん、ピーマンとともに太めの千切りにする。

  2. 2

    フライパンを熱し、ツナを汁ごとあける。(ツナの油で炒める)ツナの油がパチパチいい出したら野菜を加えて炒める。

  3. 3

    野菜に火が通ったら、カレー粉・塩・こしょうで味付けする。

  4. 4

    最後に醤油を鍋肌から回し入れ、絡めるように混ぜ合わせて出来上がり♪

  5. 5

    写真

    2016.12.2 お陰様で話題入りする事ができました!作ってくださった皆様に感謝です♡ありがとうございました!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

雑誌に載ってたレシピをアレンジしました☆
レシピID : 1035983 公開日 : 10/03/02 更新日 : 16/12/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (17人)
写真
chakopinpin
大根の皮はいつもきんぴらにしていたけど、カレー粉での味付けもなかなかよかったです!お気に入りに追加しました☺️
写真
みかりんさん。
きんぴら以外の料理に感動(๑>؂<๑)۶チビも絶賛してました!
写真
ririjun
美味しかったです!!健康的なので、またリピします!!

お口にあって嬉しいです♡無駄なく健康的に♪ぜひまたどうぞ♡

写真
オレンジリング
煮物で残った大根の皮美味しく消費できました♪ご馳走様です

美味しく無駄なく食べて頂けて嬉しいです♪いつもありがとう♡