クロックムッシュの画像

Description

上島珈琲店のクロックムッシュが大好きなので、家でも似たようなものを作りたくて、研究(?)しました♪

材料 (1)

黒コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    ベーコンを焼き、ホワイトソースを温めて、パンは両面トーストしておく

  2. 2

    1枚はホワイトソースとベーコンを乗せ、もう1枚のパンにはチーズとコショウをかける

  3. 3

    チーズを乗せた方のパンを再び焼いて、チーズがとけて焼き目がついたら取り出す

  4. 4

    2枚を重ねてパセリをかけたら完成

コツ・ポイント

ホワイトソースは、サラサラしているとパンの上からこぼれてしまうので、固めの方がいいです。

このレシピの生い立ち

上島珈琲店が大好きだけど毎日は通えないので、自分でもクロックムッシュを作るようになりました。
レシピID : 1036758 公開日 : 10/02/24 更新日 : 11/02/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
のほほんぺこ
美味しくできましたが、お店の味に比べてしまうと。。私も研究します!
初れぽ
写真
京のお抹茶
ハムで代用。美味しく出来ました(*´∀`*)

おいしそう(*^^*)ハムもいいですね!ありがとうございます