詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
もち米・白米・黒米を研いで30分位ざるにあげる。
桜の花の塩漬けは30分位水につけて塩を抜く。
桜は崩れていない花を飾り用に取り分けて、その他はみじん切りする。
画像なし~慈雲寺の糸桜をどうぞ~♪ 炊飯ジャーに米、調味料を入れ、おこわの目盛りまで水を加えて炊く。
画像なし慈雲寺の糸桜をどうぞ~♪炊けたらみじん切りにした桜の花、ゴマを混ぜ合わせ、俵型で抜いて形の良い花を飾る。
ステキに作って下さりうれしいです♪れぽありがとうございます。