ベーコンオニオンブレッドの画像

Description

具が高カロリーなので、生地はオリーブオイルでヘルシーにしてみました☆

材料 (21×8cm型 2個分)

生地材料
砂糖
大2
小1
150ml
50ml
オリーブオイル
大2
フィリング
サラダ用オニオン
1個
1缶
80g位(l好みで)
マヨネーズ
適量
黒胡椒
適用量

作り方

  1. 1

    生地の材料をHBにセットして生地コースでスイッチオン。

  2. 2

    オニオンはスライスして水につけておきます。
    ベーコンは適当な大きさに切っておきます。

  3. 3

    写真

    一次発酵まで終了したら生地を丸めて、硬く絞ったふきんをかけて10分位休ませます。

  4. 4

    写真

    休ませた生地を麺棒で伸ばします(30×30位)

  5. 5

    写真

    生地に具を広げます。
    オニオンは水をよく切ってください。

  6. 6

    写真

    生地を四角からフィリングを包むように折りますt

  7. 7

    写真

    その後、麺棒で長方形に伸ばします。
    35~40cm位になったら三つに折ります。

  8. 8

    先ほど伸ばした方向から90度方向を変えてまた先程の様に生地を伸ばします。
    また、三つに折ります。

  9. 9

    また90度角度を変えて今度は20×35位の長方形にしてください。

  10. 10

    端からくるくる巻いて6等分にカットします。

  11. 11

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    オリーブオイルを塗った型に入れて霧吹きをかけて35℃で40~50分二次発酵します。
    一つの型に3カット分入れて下さい。

  12. 12

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    二次発酵が終了したらマヨとチーズを適量乗せて180℃で30分位焼きます。

  13. 13

    写真

    焼きあがり時間は、オーブンによって多少異なります。

コツ・ポイント

具の量・内容は好みで入れると楽しいと思います。

このレシピの生い立ち

大好きなもの色々入れちゃいました☆
レシピID : 1042318 公開日 : 10/02/17 更新日 : 19/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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ブロッコリーの部屋
ランチに♪美味しかったです!
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ちょこ✪0214
パウンド型で手土産用に焼きました♪美味しかったです☆

ありがとうございます(^^)うれしいです♪

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ブロッコリーの部屋
久しぶりに作りました(^O^)美味しくできました♪

ありがとうございます ^^うれしい~♪

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maruru-nn
中身たっぷりで美味しい美味しい(*^艸^*)また作ります☆

ありがとうございます^^リピ決定うれしいです♪