ベーコンオニオンブレッド
作り方
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1
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生地の材料をHBにセットして生地コースでスイッチオン。
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2
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オニオンはスライスして水につけておきます。
ベーコンは適当な大きさに切っておきます。
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3
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一次発酵まで終了したら生地を丸めて、硬く絞ったふきんをかけて10分位休ませます。
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4
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休ませた生地を麺棒で伸ばします(30×30位)
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5
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生地に具を広げます。
オニオンは水をよく切ってください。
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6
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生地を四角からフィリングを包むように折りますt
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7
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その後、麺棒で長方形に伸ばします。
35~40cm位になったら三つに折ります。
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8
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先ほど伸ばした方向から90度方向を変えてまた先程の様に生地を伸ばします。
また、三つに折ります。
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9
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また90度角度を変えて今度は20×35位の長方形にしてください。
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10
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端からくるくる巻いて6等分にカットします。
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11
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オリーブオイルを塗った型に入れて霧吹きをかけて35℃で40~50分二次発酵します。
一つの型に3カット分入れて下さい。
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12
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二次発酵が終了したらマヨとチーズを適量乗せて180℃で30分位焼きます。
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13
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焼きあがり時間は、オーブンによって多少異なります。
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コツ・ポイント
具の量・内容は好みで入れると楽しいと思います。
このレシピの生い立ち
大好きなもの色々入れちゃいました☆