小麦・卵がダメでも、美味しくフライ!!
作り方
-
-
1
-
個別包装のまま、ヘアスプレー缶などをコロコロ転がしながら、おせんべいを細かく砕く。※そのまま保存可!!
-
-
-
2
-
塩コショウなど下味を付けて、米粉をまぶす。
-
-
-
3
-
とろーんと水で溶いた米粉に、2をくぐらせる。
-
-
-
4
-
1で砕いたおせんべいを、パン粉の様にまぶす。
-
-
-
5
-
あとは、普通に油で揚げるだけ♪
どんな具材でもOK!!
-
-
-
6
-
ササミフライのトマトソースがけ!!
-
-
-
7
-
水切りをした『木綿豆腐』のフライ!!ふんわり美味しいですよ!!
-
コツ・ポイント
★おせんべいは、硬めの塩味がお勧め!!
★胡麻せんべいも、香ばしくて結構美味しいです♪
★油で揚げず、オーブンで焼いてもOK!!
★胡麻せんべいも、香ばしくて結構美味しいです♪
★油で揚げず、オーブンで焼いてもOK!!
このレシピの生い立ち
小麦・卵・乳にアレルギーがあっても、皆で美味しい食卓を。色んな材料で試して、1番美味しかったのがこれ!! アレルギーで食べ物に制限のある孫の為にと、母が6年前に考案♪おせんべい衣のフライ!!