小さな焼きカレーパン
Description
材料
(直径9cm程×12個分)
作り方
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1
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カレーはゆるいようなら薄力粉を加えて煮るか、茹でたジャガイモを加え潰して画像のように固めにしておいて下さい。
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2
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卵黄、牛乳、水は合わせて溶いたら、HBに★の材料をすべていれ生地こねコーススタート。イーストは指定の位置に。
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3
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こね5分後にバターを投入する。1時発酵終了までHBにおまかせ。
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4
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生地が出来たら、取り出し、表面を抑えガスを抜き、スケッパーで12分割にして丸め直し、とじ目を下にする。一つ約41gです。
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6
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必要ならほんの少しだけ打ち粉をして下さい。
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7
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生地をひっくりかえして手に乗せ餡べらでカレーを押し入れるとまわりの生地が上がってくるので少し引っ張るようにしっかりとじる
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8
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とじ目にカレーがつくとくっつかなくなるので注意!とじ目を下にして手の平で転がし形を整えたら、表面を押さえ少し平らにする。
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9
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卵白にくぐらせ、パン粉をたっぷり付ける。
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10
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とじ目を下にして間隔をあけ、天板に並べたらオーブンの発酵機能で35℃で45分程二次発酵させる。画像は発酵前です。
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生地が1.5倍程度になればOKです。画像は発酵後です。オーブンを210℃に予熱開始。
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その間に表面にオリーブオイルを小さじ1ずつ回しかけておく。オーブンを200℃に下げ15分~18分程焼く。
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表面全体がこんがりきつね色になれば焼き上がりです♪
焼き上がり網皿で冷まして下さい。
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お好みで角切りチーズを加えても美味しいですよ♪
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食べかけですが・・・焼き立てサクッとした生地にカレーがいっぱい♪良い香りでつい焼き立てすぐかじっちゃいました(^^)
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