鶏胸肉の❤ふんわりカレーケチャップ照焼き
作り方
-
-
1
-
胸肉は皮を取り除き、そぎ切りにし、塩コショウをふる。トレーの上で、片栗粉をまぶす。(又は袋に入れてからめる。)
-
-
-
2
-
●を合わせておく。フライパンに油(分量外)をひき、胸肉を片面ずつ焼く。
-
-
-
3
-
火が通ったら、火を消して、●をフライパンに入れる。再度火をつけて、からませながら炒めたら出来上がり!
-
-
-
4
-
※カレー粉の量はお好みで加減してください。私は「小1」の少しスパイシー味で作っています。
-
-
-
5
-
第1弾レシピ「鶏胸肉の❤ふんわりチリマヨポン酢照り焼き(レシピID :527758)」スイチリがあったら是非♪
-
-
-
6
-
第2弾レシピ「鶏胸肉の❤ふんわりオーロラソース照り焼き(ID :648718)」つくれぽ100人達成、感謝です。
-
-
-
7
-
第3弾レシピ「鶏胸肉の❤ふんわり味噌マヨネーズ照り焼き(レシピID :702378)」つくれぽ100人達成、感謝です。
-
コツ・ポイント
■マヨネーズの量を少なめにすると、あっさりめにいただけます。私はマヨネーズ大1の、少しこってり味で作っています。■調味料の量はお好みで加減してください。また胸肉の大きさにもよるので足らなければ増やしてくださいね。
このレシピの生い立ち
最近カレーケチャップ味にはまっているので、鶏胸肉レシピ第4弾として考えました。第3弾レシピのオーロラソース味をスパイシーにアレンジしました。