詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
大きめのタッパーに鶏肉、赤ワイン、大きめのみじん切りにしたセロリ・玉ねぎ、ローリエ、ブーケガルニを入れて一晩マリネする。
マリネ液から鶏肉を取り出し水けをふき取って、熱して油をひいた鍋で焼き目をつける。☆あとでマリネ液は使います!
焼き色がついたら乱切りにした人参、マリネ液(セロリなども)を鍋に入れて、チキンブイヨンを加え煮立つまで中火で煮込みます。
煮立ったら弱火にして、後はひたすらコトコト煮込みます。2時間か3時間くらいは必要です。
付け合わせのジャガイモは皮をむいて別鍋で茹でます。パスタでもおいしいです。