生ハムとエンダイブの彩りサラダの画像

Description

塩気がきいた生ハムと、ほろ苦いエンダイブとクレソン、そして甘みのあるパプリカが程よくマッチ☆ワインがすすみます♪

材料 (2人分)

100gくらい
2分の1株
2分の1束
2分の1個
2枚
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    葉物は食べやすい大きさに手でちぎり、パプリカをスライスする。

  2. 2

    すべての材料をざっくりと混ぜ、器に盛る。

コツ・ポイント

生ハムに塩気があるので、いつもより塩は控えめにしてくださいね☆

このレシピの生い立ち

エンダイブを美味しく食べたくて♪
レシピID : 1048347 公開日 : 10/02/22 更新日 : 10/02/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちょこふみ
プランターのエンダイブとルッコラで。美味しくて、2日連続です。酢をレモンに変えても美味しかった