シャキシャキ蕪の中華風カルパッチョ

シャキシャキ蕪の中華風カルパッチョの画像

Description

蕪1つでできちゃうお手軽簡単なレシピ、サラダ感覚で平らげちゃいますよ♪
蕪の自然の甘さがダイレクトに感じられる!

材料 (1人分)

大きめの蕪
1個
1本
● 米酢
小1
● 醤油
小1
● 胡麻油
小1
● はちみつ
弱小1
● 粒マスタード
小1/2

作り方

  1. 1

    蕪の皮をむきスライサーで薄くスライスしお皿に盛りつける。
    ●をよく混ぜてかけたら小ネギを刻み散らしたらできあがり~。

コツ・ポイント

シャキシャキとした甘い蕪に中華テイストが絶妙なカルパッチョができました~♪
できたてはシャキシャキと、時間が経つと少しくたっと。
お好みの食感でお召し上がりください!

このレシピの生い立ち

甘い蕪、どうにか簡単でおいしく食べれないかと思ってできたのがこちら^^
その他簡単でおいしいレシピ満載ブログ『タラゴンの挿し木』に掲載!!
http://ameblo.jp/tarragon/
レシピID : 1049116 公開日 : 10/02/27 更新日 : 10/03/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
むむむん
参考にさせていただき、サーモンのマリネをのせました。かぶがとってもおいしかったです。
写真
hakobetet
刻んでみました!サッとできてさっぱり美味しいです!

つくってくださってありがとうございます。

初れぽ
写真
クックパッドごはん部
美味しくてペロリと完食です!葱なく蕪葉で。またぜひ作りたいです♪

つくってくださってありがとうございます。