詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
*の材料材料ででクランブルを作る。粉類をすべてボールにふるい入れ、そこへバターを加え、手でバターと粉類をすりあわせていき、ポロポロ状にする。使うまで冷蔵庫に入れておく。
りんごは皮をむいて芯を除き一口大に切り、フライパンにバターを溶かし、ソテーする。
2にグラニュー糖、水、シナモンパウダー、レモン汁を加えて20分程煮て柔らかくなれば、オッケー!生クリームを加えて型へ移す
リンゴの粗熱がとれたら、クランブルを3の一面に広げ入れ、200℃に予熱したオーブンで10分焼き、180℃に下げて10分焼く!